Saturday, November 13

Fancy Baking del Sabato sera

metti che é sabato sera e fuori c'è il mare magnum cum piscitellis
e metti che sei esausta perché hai dedicato le tue energie quotidiane cacciando svariate paia di stivali very fancy di svariate forme (e colori)
e dunque metti che le forze di uscire dal tuo nido (molto fancy) proprio non ce le hai
e metti che non hai neppure la tele (tanto non danno mai niente di fancy) e di decidere sul titolo di un film in fancy-streaming non se ne parla...
e metti che ti appresti ad andartene tranquillamente a letto (bellamente da sola e bellamente alle 21 circa, superfancy!) pigiamata e pronta ad immergerti nella lettura dell'ultimo fancy-romanzo, ecco che arriva l'ispirazione...
lasci pag 74 di Baking Cakes in Kigali e ti decidi a profumare (e riscaldare) il nido a quest'ora un po improbabile...
(perché per te sfornare un dolce é una dose multilpla di endorfina ed un gesto d'amore)

ecco l'ultima versione dei più volte sperimentati Skinny Banana-Chocolate Mini-cakes!

ingredienti, dosi & variazioni concesse (per circa 12 mini-cakes)
2 uova (bio)
125 gr (6 cucchiai) zucchero di canna
200 gr farina integrale (bio)
125 gr becel light (per chi non ha problemi di colesterolo va bene anche la stessa dose di burro/margarina)
100 gr cioccolata fondente (fair-trade)
3 banane (bio)
1 bustina di lievito (io uso solo Pane degli Angeli per evitare spiacevoli scherzetti)
all'opera!
(NB se ci metti la giusta dose di amore, in +/- 15 mins l'impasto é pronto ad essere distribuito nei tuoi stampini preferiti)
- in un pentolino antiaderente fai sciogliere la cioccolata con il becel/burro a fuoco lento (3 mins), fino ad ottenere una cremina deliziosa
- in una terrina rompi le uova e mescolale bene con lo zucchero, fino a che il composto risulti spumoso (3 mins)
- aggiungi le banane precedentemente schiacciate (1 min), la farina ed il lievito, infine versi la cremina deliziosa, mescoli tutto ben benino (qualche mins)
- distribuisci negli stampini e inforni a 180 gradi per circa 30 mins, verifichi la cottura dei dolcetti inserendo uno stuzzicandenti al centro, deve risultare asciutto!!! 
(NB il tempo di cottura é legato alla dimensione dei dolcetti)

Skinny Banana-Chocolate Mini-Cakes
adesso che ne ho mangiato uno con una cucchiaiata di gelato alla vaniglia bio (squisitamente fancy direi), posso rimettere il pigiama e riprendere il filo a pag 74...

e vi auguro una fancy notte ;-)

3 comments:

Unknown said...

Ma è bellissimo e piacevolissimo da leggere questo blog!
Sa proprio di te in tutto e per tutto :)

FANCY Calcetín said...

You are sooooooooooooo SUPER-ULTRA-MEGA FANCY my dear!!!

Marco said...

I had the pleasure to test and taste them: the result was super fancy too!!!